8 (800) 775-85-04
8 (843) 642-85-04

Шашлык с лимонадом "Кукморский"

Шашлыки!!!!!!!!

     Скоро ВЕСНА!!!, майские праздники и конечно же обязательно все пойдут на шашлыки. Кто на природу, кто в беседке на лужайке перед домом, а кто и просто в огороде. В это прекрасное весеннее время воздух наполнится легким дымком и пленяющим, манящим и заставляющим урчать даже сытые желудки ароматом жаренного МЯСА. Осталось совсем чуть-чуть, буквально считанные дни. И вот по этой причине хотим Вам предложить несколько рецептов маринования шашлыка: 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С УКСУСОМ

На 1 кг мяса:

- 100 мл уксуса 3%

- 4 крупных помидора

- 4 луковицы крупных

- 1 лимон

- 1 пучок зеленого лука

- черный молотый перец

- специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т.д.)

- соль

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:

   Мясо нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.

Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.

Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.

Приятного аппетита!

P.S.  Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.

РЕЦЕПТ  ШАШЛЫКА НА КЕФИРЕ

   В чем только ни маринуют продукты, которым предстоит стать шашлыком – в ход идут многие продукты, в том числе молочные. В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте маринада для шашлыка из кефира – простом способе сделать мягким и сочным любое мясо.

   Кефирный маринад для шашлыка получил широкое распространение не только в нашей стране, но и во многих других. Кефир используют чаще для маринования суховатого мяса – куриного, говяжьего, но также хорошо он подходит и для других видов мяса – свинины, баранины. Делается шашлык с таким маринадом крайне просто, а получается очень нежным и вкусным – потому-то столь популярен кефирный маринад.

  РЕЦЕПТ:

- 1 л кефира 1%;

- 4 луковицы;

- 3 ст.л. растительного масла;

- перец, соль.

Как приготовить маринад из кефира для шашлыка:

   Нарезать мясо порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю, сверху уложить кольцами нарезанный лук, поперчить и посолить все, влить кефир.

Выложить на продукты в кастрюле новый слой мяса, снова лук, кефир и специи.

Установить сверху на продукты в кастрюле гнет, убрать все в холодильник для маринования на несколько часов (от 1-2 до суток и более).

Нанизывать замариновавшееся мясо на шампура, чередуя с кольцами лукам.

   Приятного аппетита!

Кефирный маринад высоко ценится именно за то, что шашлык с ним получается очень сочным и нежным.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ

   Существует масса разнообразных вариантов маринада для шашлыка, в том числе среди них есть и весьма необычные. Наш сегодняшний рецепт шашлыка с киви – с маринадом из этого экзотического фрукта, как раз из таких слегка необычных вариантов с очень вкусным результатом.

   Для тех, кто любит и периодически готовит шашлык, не секрет – чтобы размягчить мясо необходимы кислоты. Одни используют для этого уксус, что по мнению профессиональных кулинаров нежелательно, т.к. негативно сказывается на вкусе и качестве шашлыка, другие, послушно следуя советам этих профессиональных поваров, используют вино, томаты и другие содержащие кислоту продукты, в том числе фрукты.

Киви – один из тех фруктов, которые содержат в своем химическом составе немало натуральных природных кислот, поэтому для маринования мяса на шашлык он подходит прекрасно. Мы расскажем об очень простом варианте шашлыка с киви, который вы легко сможете сделать в любых условиях.

   Используя киви для шашлыка, не забывайте: в таком маринаде мясо нельзя передерживать, поскольку содержащийся во фрукте особый белковый фермент очень быстро расщепляет животный белок и передержанный в киви шашлык рискует превратиться в паштет, поэтому важно точно следовать рецепту. Мариновать с киви можно любое мясо – птицу, свинину, говядину и т.д.

РЕЦЕПТ:

   На 1 кг мясной вырезки:

- 1 стакан минеральной воды;

- 3-4 луковицы;

- 1 киви;

- специи по вкусу;

- соль.

   Как приготовить шашлык с киви:

Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.

Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.

Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40 мин, если свинина – за 20 мин, для курицы достаточно и 10 мин выдержки в маринаде из киви.

Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА НА МОЛОКЕ

   Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык, промаринованной в молоке.

Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.

На 1 кг мяса:

 - 3 луковицы крупных

 - 700-900 мл молока

 - 2-3 ст.л. масла растительного

 - лавровый лист

 - черный перец-горошек

 - черный молотый перец

 - специи по вкусу для мяса

 - соль

  

   Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке мясе:

Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4 см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.

Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молоком так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.

Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СКУМБРИИ

   Любители вкусной рыбки будут покорены! Очень простой и оригинальный рецепт.
Обалденно вкусный шашлык из скумбрии! И самое главное для приготовления нужно 10-20 минут и соответственно меньше угля. Можно приготовить сразу после шашлыка из мяса, когда угли еще обычно горячие. Приготовьте обязательно!

   1.Свежуем нашу скумбрию, для начала избавляясь от всего лишнего – хвоста, головы, плавников и внутренностей. Естественно, снимаем и чешую. Если скумбрия куплена и уже обработана до вас, тем лучше. Сразу переходим к нарезанию рыбы на крупные куски для шашлыка.
  2.Собираем все куски в одной емкости и сдабриваем солью вместе с черным перцем. Стараемся не перемудрить. 
  3.Переходим к репчатым луковицам, шинкуя их кольцами. Затем, в новую емкость перекладываем скумбрию и лук, попеременно, слоями. Сначала слой лука, потом кусочки рыбы, снова лук, и так пока они у вас не закончатся. 
  4.Берем очередную емкость. Это может быть небольшой мисочкой, в которую мы давим лимон, заливаем туда минералку и масло, мешаем, и используем как маринад для скумбрии, вылив все на неё. Украшаем слои рыбы лавровым листом.
   5.Ставим гнет поверх нашего будущего шашлыка и оставляем его наедине с маринадом на два часа. В качестве места хранения подойдет любое укромное и достаточно прохладное место, а лучше всего – холодильник.
   6.Уже сочащуюся соками и благоухающую скумбрию, надеваем на шампуры и держим над углями. Жара растопленных углей должно хватить, чтобы уложиться более чем за 10 минут. Поливаем водой и переворачиваем, не допуская подгорания, и так до победного конца.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СЫРА

Шашлык не обязательно готовить исключительно из мяса, и существует немало рецептов, наглядно подтверждающих это утверждение – прекрасный шашлык получается из овощей, грибов и т.д. Можно приготовить шашлык даже из сыра – получается очень вкусно!

- 100 г твердого сыра;

- 50 г томатной пасты;

- по 50 г ржаного и пшеничного хлеба.


Нанизать хлеб и сыр поочередно на шампуры, начиная и заканчивая хлебом.

В воде развести томатную пасту, опустить в нее шашлыки, затем выложить их на мангал и жарить до легкого зарумянивания, не допуская слишком сильного плавления сыра.

Можно приготовить такой шашлык в микроволновке: просто выложите шпажки (на металлические шампуры в данном случае нанизывать шашлык не следует) на плоскую тарелку и поставить ее в микроволновую печь, включить прибор на полную мощность и готовить шашлык 2мин.

Приятного аппетита!

   Это всего лишь несколько более доступных рецептов приготовления шашлыка, но и они, мы думаем, помогут Вам с пользой и со вкусом провести эти долгожданные весенние праздники! Будьте здоровы!